Покидая жилище

Михаил Хирвес
Средь ночи беззвездной,
Ступаю по гальке.
Та, с расчётом морозным ,
Впивается в пальцы
Притворюсь черепашкой,
В холод февральский.
Как в чреве у пташки,
Греет мой панцирь.

Снаружи всё мрачно,
И до боли знакомо.
Из лужи так смачно,
Изрыгает ся город.
Я сажей измажусь,
Из белизны комы.
И выйду вальяжен,
Ловить зори за ворот.