Я пойму и уйду

Коля Белый
Я пойму и уйду, но ты знай,
Что я рядом останусь, в тени,
Что я буду тебя вспоминать.
С головой окунусь в суету:
Перестану звонить и писать,
Пеленою сольются все дни:
Буду так же один засыпать.
Я, конечно, пойму и уйду.

Мы пойдём по своим адресам,
И помчимся своими лучами.
Притворимся, едва не сказав,
Что, конечно, мы очень скучали.
И на многие годы вперёд
Мы забудем, что было так важно:
Мы могли бы... но, стало быть, всё.
Я пойму и уйду. Мне не страшно.