Туман лохматый

Андрей Гапоян
 В саду туман лохматый поселился.
Клубился над землёй в пространстве.
 Слегка седой вальяжно, мило вился.
Кружась под окнами в рассветном танце.
 К нему захаживал частенько ветер,
Как дети бесятся порою спозаранку.
С чашечкой кофе сижу на табурете,
 И наблюдаю между ними перепалку.
 Вдруг замирают на мгновенье оба,
Дождик спускается с небес вразвалку.
  Присели вместе у порогa дома:
   Они не любят просто забияку...