Деревья, травы и кустарник...

Александр Белкин 5
                Я знаю, что деревьям, а не нам
                Дано величье совершенной жизни.
                Н.Гумилёв
Деревья, травы и кустарник,
Пустыни, реки и моря
Воюют, что-то говоря,
Как я и вечный мой напарник.

Корнями землю обвивают,
Песками, водами грозя.
И,прозевавшего разя,
Мечты сильнее укоряют:

"Что нам души вселенской страсти
И ваш несбыточный покой?-
Мы разрываем тьмы покрой
И составляем жизни части.

Что нам нездешний вопль духа:
Увлечены земной игрой.
Тот победитель и герой,
Кто вырвал у Земли краюху".