философская лирика - Алексей Гладких хх1 - 168

Алексей Гладких 2
...
Раскрепощения
  от всяк условностей...
И достигая в этом мастерства,
художник - в сути первородности,
как непогода,               
              и погода,
                и весна
сама приходит непременно.

И чувства прошлые,-
  как будто внове:
 -родные,близкие по крови.
  И новые-               
          Гармонии  Р А З Д О Л И Я !..

Такое вот.
           И незаметно
для дня сейчас,
  спешащего в ушедшее...

Художника творения
  до сумасшествия,
объединяя в гамму Я
при колорите воздыхания из пор
самой глубинности
восторга и ранимости,-
как нескончаемый всё разговор
о мнимом и реальном Б Ы Т И Я ...

...ещё чуть вверх,
                наискосок
тончайшей кистью линией
прозревшее начертит лилию,
  иль ЛИДИИ портрет...

Б Е С С М Е Р Т И Ю
  -привет!

...На шаг к мольберту ближе,
и вновь - отскок...

На расстоянии приветливость
картинок,
        -стёршихся  до дыр...

Р А С К Р Е П О Щ Е Н И Е
  до все известности -

 -чуть-чуть обозначение
 от неба крыл...
...