За улыбками я прячу многое

Анюта Ревенко
За улыбками я прячу многое
С деликатностью джентльмена.
Масок вечная плавная смена,
Очередность скупая и строгая.

Это как корка на вечной ране.
Сковырнуть и польётся наружу.
Этот кратер согреет и в стужу,
Закипаю во внутренней лаве.

Дух мой бьётся в препоны и стены,
Разбивает о них руки вкровь,
Задушив хваткой душной любовь,
Горечь мелочности, грязь измены.

Иногда и не верю, что в зеркале я,
Инородное, вовсе в миру иное.
Сердце просит свободы, стенает и ноет.
Это словно в чулане держать соловья.

Время жидким потом сквозь пальцы течёт,
Чувство есть, что однажды начну снова жить,
А не сетовать, годы свои торопить,
Забывая вести им размеренный счёт.

Что в итоге? В итоге я в шоке пойму:
Ожидание жизни жизнью и было.
Не забыла любовь, а фатально любила,
Тщетно билась за право исправить судьбу.

Отчаюсь, зальюсь, горюя, слезами,
Мой дух волком взвоет, завопит, заорёт.
В этот горький момент номер мой наберёт
Тот, кто тенью стоит за моими глазами.

А откликнусь ли я если он позовёт?