Прощание

Олеся Лиан
Я никогда не коснусь тебя,
Ни тонкой кистью, ни робким взглядом;
Пусть хоть с орбиты сойдет земля,
Мне ничего от тебя не надо!
Пусть не раздастся в полночный час,
Звонок протяжный в моей квартире,
Клянусь не вспомнить сто тысяч раз,
Как на прощанье недолюбили.
Уйти? Исчезнуть? Какой пустяк!
Смотри насмешник, ведь я из смелых!
Раз без оглядки и наугад,
Из половинки, вдруг стала целой.
Ты не узнаешь, какой ценой,
И сколько муки в моем прощанье.
Я стала сильной! Но, Боже мой!
Какая пытка хранить молчанье.