Ах, страх земной...

Элла Бикеева
на «Преодолей свой страх» (Андрей Юрич) http://www.stihi.ru/2019/03/22/2485

Ах, страх земной, зачем ты людям дан?
Не уж то - чтобы портить наши нервы?
Охватываешь ты как ураган,
Наверное Бог создал тебя первым.

Лишь для того, чтоб продолжалась жизнь,
Чтоб за неё держаться и бороться,
Из страха потерять святую нить
С живительной звездою - нашим Солнцем!

Чтоб мимолётный страх преодолеть
Нам нужно помнить, что есть сила в жизни,
Перед которой даже слово - смерть
Покажется не страшным и наивным.

Любовь - она всесильна и мудра.
И потерять её - страх непомерный!
Без страха глянешь смерти ты в глаза
И вызов её примешь ты смиренно.