Набросок. Неоконченное...

Захарий Ли
Лунный свет изломанною сканью,
Студит стынью лабиринты улиц.
Бьют шаги мои от края и до края.
Мечутся, лишь окна все уснули.

Мертвыми, стучащими ногами,
Меряю межзвездное пространство.
И в дома глазами упираясь,
Прокляну свое непостоянство.

Студит свет брусчатку  на Поклонной,
На проспект тенями  наклоняясь,
И в фасады с мертвыми вратами,
Окна слепо ставнями моргают.

Город пуст, как гроб без пациента.
Розы черные фестонами повисли.
Лишь шаги, мои, в беззвучьи глохнут.
Без любви, желаний, чувств и мыслей...