Папы - мохнатые лапы

Раиса Филина
   Сатира

И в наше время рядом были девочки,
Что называется, в учёбе - ни бум-бум.
Кичились красотой, богатством, с мелочью
Они не церемонились. За ум

Они не уважали нас и хвастались,
Мол, папа мой крутой, он генерал.
Мол, каждый день с семье живём, как в празднике -
Мы ж, бедные, на свой шли пьедестал!

У нас ни тряпок модных, ни поклонников.
Мы грызли алгебру, историю, иняз.
Не шлялись по кафе, а шли за столики
В читалки, по музеям  знали нас.

Или грызи или совсем из грязи
Не вылезешь, подруга, не ленись.
Конечно, мы не стали лорды-князи,
Но честно проживаем  свою жизнь.

А те, которые богатствами кичились, -
Не вышло из них путного совсем.
Они или по ресторанам  скоро спились
Или пошли обслуживать гарем.

Надейся на себя, а не на папу.
И сам себя в труде ты сотвори.
Ведь папины мохнатенькие лапы
Нередко возвращают вас в низы.
22 марта 2019 года.
Раиса Филина