безразличие

Дарья Мон
спасение в голосах — навязчивый, выдуманный выход:
представление шума, звуков, чьего-то голоса
/но это не отсылка, а трагедия психа/
лишь бы не почувствовать одиночества отчерченные полосы,
что подчеркивают глубинную боль,
перетерпев которую,
сильнейшим шквалом обрушится манипулятор,
собственноручно и бесконтрольно затягивая в свой психоз,
подбадривая снарядом симуляторов
и обновлением статуса людей в своей жизни по наибольшему значению,
сбивая временно масштабы восприятия,
но способные к восстановлению на первых разрушительных стадиях.

впоследствии выработанная дрессировка работает в обратную сторону, —
якобы проявление чувств, проецируя внимание на себя,
выстраиваться безответными заборами
и выстрелом из ружья.

спасавший от пуль прохудился от выстрелов,
но без наград и почёта,
и даже без светлой памяти:
— обещай меня помнить,
припорашив тело листьями.

~

«спасенный человек -
вовремя не нажитый курок безразличия»