Мальчонка и скрипач

Сергей Артеменко
Мальчонка мило так
Гарцует
Под трели скрипки
Одинокой.
Привык с рожденья
И ликует.
В сторонке пляшет
"Чоко-поко".
У скрипача иные
Планы.
Он души звуком
Возрождает.
Смычком вощенным
И с поклоном
Аплодисменты принимает.
На Курской всякое
Бывает.
Особо, скрипку обожают.
Не просто слушают -
Внимают,
Когда она, в тиши,
Рыдает.

22.03.19.