Без кота вечер пуст

Анюта Ревенко
Мы в ответе за тех, кто смотрит в глаза
Так особенно, так вдохновенно.
Очень много хотят показать и сказать,
Но язык не дано понимать - это скверно.

Прижимать к сердцу чудо, что ты получил,
Звать смешно, фантастически нежно,
Гладить долго, пока лаской не усыпил,
Зверь отплатит любовью безбрежной.

Мы в ответе за тех, кто нами приручен,
Жизнь их в нашу вколочена человечностью.
Без кота вечер пуст, неуютен и скучен.
Их энергия в души течёт бесконечностью.

Чистый искренний повод любить бескорыстно,
Видеть все недостатки, но всё же прощать.
Восхищаться нам ими во веки и присно,
А им громче и слаще нам в ухо мурчать.