После золотой лихорадки розовые очки разбиваются

Айжамал Канапиянова
Я стихия, связанная с вечностью.
И ключи свои я спрятала сама.
Но волной меня уносит в бесконечность,
Это только миг, а дальше тьма.
Мой наивный взгляд исчез в заботах.
Мне покой лишь снится в редких снах.
И луне на небе одиноко.
Сердце разорвется от стыда.
Я взглянуть на солнце не сумею.
Мои годы канули, но в грязь.
Слёзы дальше будут горьче и тоскливей,
Не падать обещала сколько раз...
Я боюсь, последнее паденье
Будет прямо в огнище грехов,
Где от боли вечной нет спасенья,
Ближний человек тому виной.
Люди за собой в костер толкают,
До моей судьбы им дела нет,
Я уйти как будто не пытаюсь.
Будем вместе на костре гореть.
Не спасёт меня никто и не поможет,
И останусь я одна в гробу.
За мнимо-сладким, одноразовым в погоне,
Я теряю свою веру в чистоту.
Жить лишь разумом и мыслями мне грустно.
Но прошу: остановите, все болит!
Я сама себя гублю, вверяясь чувствам.
Стойкость, вера, долг, а кровь кипит.