Непонятная любовь...

Аваков Владимир Вениаминович
Непонятная любовь –
Это, как кораблик в небе,
Вечный поиск, страсть ветров,
Верность кроткой Каравелле.

Годы, дни, а может миг
Нужен мне для осознанья,
Кто я, если не любим.
Смысл жить без покаяния?

Сквозь болезненные липы
Я бегу и кровоточу.
Если любишь – излечим ты.
Хворь в душе – покой отсрочен.

Умоляю, просветли,
Красок брось в мою обитель!
Сколько слёз мне извести,
Чтоб понять тебя, учитель?

Буквы в строчки, в строчках Бог,
Сумасшествия прилив.
Склад души моей таков:
Жив – пишу, пишу - я жив!