Что лучше?

Наталья Юртова
Не всем даны пушистые ресницы
И лучезарный свет бездонных глаз,
Не всякий может внешностью гордиться
И восхищать всех станом, без прикрас.

Да, красота - огромнейшая сила,
Что распаляет юные сердца,
Взгляд озаряет тусклый и унылый -
И девушки, и парня - молодца.

-А раньше,- поговаривали люди,
Что вот с лица - воды совсем не пить,
И коль, душа - холодная, как студень,
Не стоит под венец тогда ходить.

На красоту приятно любоваться,
Но сердце согревает доброта,
И чтобы в нежной радости купаться-
Душой искали щедрых, не спроста.

Что обогреют бережно участием,
Невзгоды все разделят пополам,
С кем можно обрести довольно счастья,
Лишь прикоснувшись к ,,золотым" устам.

В садах любви несутся птичьи песни,
Благоухают дивные цветы...
Счастливым быть милее и чудесней,
Чем слёзы проливать от красоты.