Беда пришла - стихи писать стал трезво

Александр Юрин 2
Беда пришла –  стихи  писать  стал трезво,
С оглядкою  на рифмы и на слог.
Слова бегут, как будто бы и  резво,
Но  в них души не видится тревог.

И   карандаш беру всё реже уже в руки.
Есть кнопки с буквами, и я их просто  жму,
Как обезьяна из эйнштеновской  науки *…
Что получается – я в руки не возьму.

Листочек белый бы сейчас да на крылечко,
И карандаш простой зажать в своих руках,
На грудь приняв,  заныло чтоб  сердечко,
Чтоб появилась  хоть на миг душа   в стихах.

На том крылечке звёзды б только с неба
Светили  мне без ярких люстр и ламп,
И тот кобель, от лет весь  чёрно-белый,
Не убирал с моих колен  лохматых лап.

Мы до утра бы с ним сидели и писали.
Он славно подвывал  бы мне слова
О том, как здесь втроём тогда  вздыхали,
Что   сучка его летом померла…

Что все щенки  из дома разбежались,
У каждого в чужих дворах семья,
Породы  и окрасы помешались…
Что вспоминал зимой частенько  он меня.

Где тот кобель, и где теперь крылечко…
В то время  мне тропинку   не найти,
И ноет без вина моё сердечко,
И пишутся не те уже стихи.

    *Теория относительности.