А стихов больше не будет

Викто-Рия Добровольская
Мне Муза слова диктовала на ухо,
Я знай успевал воплощать их в стихи.
Про смерть и про то, как земля станет пухом.
Про счастье, про брак, про любовь, про грехи.

И раньше я слышал о ямбе с хореем,
Но так, чтоб выдерживать ритм и размер....
"Едва ли тогда я за музой успею"-
Ответил тому, кто сказал про три "эР".

Спешил, но выдерживал, ахал и охал,
Но тут же опять "по загривку огрёб".
За то, что учил орфографию плохо,
И что пунктуацией я пренебрёг.

Пока я "учился" печалилась Нимфа,
И "чёрные темы" рождала тоска.
К тому же встречалась "топорная рифма"
И (как без неё?) "проходная строка".

Наставили музе полдюжины шишек,
Исчезла улыбка, утрачена стать.
Сказала она: "Слишком медленно пишешь!"
И больше не стала слова диктовать.