Наурыз

Ануар Суртаев
На праздник весны – Наурыз,
Султан кровожадный, сюрприз
Дехканам своим преподнёс,
Жестокий и злобный пёс.
Чувствуя скорый финал,
Клыки свои старый шакал,
Над «горлом» народа занёс,
Не видя кровавых слёз.
Нет, не убъёт он сейчас,
Ждёт он дракона приказ.
Пока же своим сынкам,
Он «горло» готовит щенкам.