Приговорённые к стихам

Феликс Кац
Приходят ночи,
Вы не спите,
Вам всем удел
Бессонный дан.
Приговорённые к стихам,
Стихи Вас ждут,
К стихам спешите!
Сердца
Всегда наизготовку,
И восприятие
Остр;.
Не отдадите
Вы перо,
Как не отдаст
Солдат
Винтовку.
Идёте Вы
У чувства в свите,
Такой удел
Вам в мире дан.
Стихи Вас ждут,
К стихам спешите,
Приговорённые к стихам!..

15.04.1959