Неуловимо

Дрифтер
Смотрю во мрак,
Как будто из глубин,
Из толщи океана.
Дыханье времени
Как рябь воды.
И ты.
Лишь силуэт, лишь тень,
Остывшие следы.
Не вспомнить мне уже
Тот сон.
Приди ко мне,
Как блики на стекле,
Как огоньки
Над остывающей землей,
Как запах трав:
Лаванда и левкой.
Неуловимо, мимолетно,
На миг коснувшись,
Лишь едва.
И снова тишина.
Проходят дни,
Как камушки, как галька
На берегу.
Я жду тебя во сне,
Я жду...