Навеки с темнотой

Андрей Тыртунов
Я был когда-то богом где-то,
И дьяволом наверно был.
Но веры нет словам поэта,
Чей древний прах уже остыл.

В смиренье вечном оставаясь,
Скользит посланник не спеша.
И нитей Сумрака касаясь,
 Сквозь дивный мир летит душа.

Кто в Бездну хочет опуститься,
Кто вновь подняться в Небеса.
Но мне никак не измениться,
И не поверить в чудеса.

Отвергнув правила паденья,
И облака узрев опять,
Я стал лишь тенью Провиденья…
Во Тьме не всем дано сиять.

Поэзия – есть путь познанья,
Что озаряет красотой.
Но не укрыться от изгнанья,
Ведь я навеки с темнотой.