Капля памяти...

Ната Напо
Капля памяти, как глоток времени
С терпким вкусом полыни горькой.
По утратам скорблю безвременным
Упиваясь напитком стойким.
Закружили метели вьюгами –
По сугробам иду настойчиво,
Пробираясь сквозь дебри бремени
Со своею юдолью кроткой.
Соловей прочирикал вводную –
Знать весна уж грядёт счастливая,
А меня... всё тянет к пропасти
За свободой полёта мнимого.
Эх, махнуть бы руками-крыльями,
Но утратился божий дар... заботливый,
Остреножились руки гирями и
Наполнились... ноги тяжестью
Про которую... думать велено.
Не хочу я ходить по проледи -
Я хочу на свободу к солнышку!
Но сидит в голове юродивый
И диктует слова воробышку.
Всё не так, как хотелось - каменно.
Всё не так, как ждалось - сумрачно.
На восходе судьба призрачна,
А в ночи всё шаманы с бубнами.
22.03.19


Иллюстрация - живопись Наполова Наталья(Деметра)