Подруга

Таисья Пурышева
Ты вошла в мою жизнь внезапно,
Роковою мне став подругой.
Я тебя не ждала, не звала,
Но принять смогла по достоинству.

Я сегодня проснулась другая.
Вроде та же улыбка, те же глаза.
Вроде все тоже самое, вроде прежняя я.
Но мое изменила сознание.

Сколько слез пролила впустую,
Я гонясь в суете не за тем.
Не тому придавая значение,
Прожила так день за днем.

Дорогая моя подруга!
Научила меня-благодарности.
Жизнь с тобой ценнее стала мне.
За нее я с тобой борюсь.

©Зима З.Т.