Ночные гости

Светлана Баранник
 Полночь,город спит устав,
Дышит море ровно
Месяц меч кривой достав,
Охраняет волны
Мир мерцающих огней,
Порт не спит бессонный.
В гости жду ночных гостей
Стол напитков полный.
Лёгкий шорох за стеклом,
Две неясных тени-
Муза и Пегас в мой дом
Входят без стесненья.
Наливаю Совиньон,
Тёмно красный, лучший,
Под маздам так вкусен он
И коньяк пахучий
Вообщем пили до утра,
Рифмы подбирая,
Муза так была добра,
Конь жевал вздыхая,
Помню смутно кошелёк,
Конь просил на сено,
Скатерть дожевать не смог
И ушиб колено!
Ночь поэзии прошла,
Как одно мгновенье,
Муза,ты куда ушла?
Как же чай с вареньем?


.