Консервация

Александр Беллок
В тех альбомах,где ты есть..и тебя нет,
Под сердечно-сосудистой желтизной безымянных фот,
Я не буду вписывать даты фантомных лет..
Я не стану читать..смотреть..на разрыв аорт...

Говорить о тебе в прошедшем..- бывала..была.
Адреса,телефонные книги,сети,"постЫ".
Я уйду ненавидеть твой берег, где ты смогла
Затопить мои паромы и сжечь мосты..

Я теперь никаких "до встречи", "прости", "потом"..
Без отчаянных дозвонов и стеклянных слёз.
Я теперь поперёк. И вдоль. В располос - ножом..
В литургию..в летаргию...анабиоз...