Дом

Ольга Васильевна Васильева
А елку надо держать за колкую лапу.
И жадно вдыхать смолисто-пьянящий запах.
Из сада повеет фиалкой, мокрой землею.
И, где-то издалека, чужим табаком накроет.
Дом спит, и только луна по комнатам бродит.
И каждый во сне, словно, играет роли.
Полуночный ветер шатром раздувает шторы.
Как парусник, дом плывет, через года и штормы.
Стальная вода в окне до самого горизонта.
И туча над ней висит, как лохматый зонтик.
Над фонарем тьма стала прозрачней, выше.
И капли с утра часто стучат по крыше.