Алексизмы-афоризмы Часть 51 Alekafors Part 51

Александр Алексахин
Алексизмы-афоризмы Часть 51

Aleksizms-aforizms Part 51


251    Где вы

Где вы, свобода
и воля народа?

252    Якобы не инакие
 
Свербит наш язык ко всем,
кто инакие.
Себе сами, меж тем,
прощаем всякое.

253    Не излечена

Не излечена раболепия природа,
ибо народ в рабстве у слуг народа.

254    Стало

мало
иметь
внешность
приятную
надо
иметь
внутренность
адекватную

255    Даже

Разбивку дам –
будь проще, впредь
имей терпение
к иному мнению.
Даже плодам,
и то, позволено иметь
их точки зрения.


Часть 1 здесь
http://www.stihi.ru/2018/03/08/4743