Бессонница

Александра Размахнина
Бессонница - полуночница
Всю ночь на кровати со мной.
То шепчет мне в ухо, склочница,
То погладит меня рукой.

Гоню её, бесшабашную,
Тихонько молитву шепчу,
Она же меня врукопашную,
Губы в трубочку:"Не отпущу!"

Тогда разрешу этой сволочи:
"Ну что ж, полежи, пошепчи!"
Сама беру книгу с полочки
И читаю по полночи.

Повозилась рядом бессонница
И уснула под мышкой сама.
И чего ей надо, бессовестной,
Когда самой захотелось сна!?