Тают белые снега

Антонида Носкова
Тают белые
            снега,
Сердце радует
            весна.
Ветерок ласкает
             душу,
И прогнал
    надолго стужу.

Заиграло ярче
           солнце,
И у речки видно
            донце.
Подо льдом
     застыл жучок,
Очень мелкий
           паучок.

Тают льды
   и снова в путь,
В мир подводный
        заглянуть.
Поспешит жучок
           речной,
Речка дом его
           родной.

И весна продолжит
             путь.
Ароматом нежным
             дуть.
Просыпается
          природа,
Ждали мы тепла
         пол года.
23.03.2019г.Дивногорск.