В грозу

Татьяна Пустовалова
~*~______________________~*~

Под грозою вечерней я шла,
      одинокая, очень усталая.
Вновь я вроде бы что - то
      нашла,
И как знать: может быть -
      потеряла я.

В этих всполохах первой грозы,
В окружении громов раскатных,
Я избавлена вдруг - от слезы,
Но в страданиях, мне лишь
      понятных.

По нехоженой тропке в мой Май,
Ты пришёл, в Душу мне -
      напросился :
Вот, любовь моя - на, принимай.
Приняла...
      Ты ж со мною простился.

Ты сказал: " Был в дурмане.
      Прости!
Не хотелось тебя мне обидеть."
И свернул с моего ты пути.
Что мне делать:- любить?
      Ненавидеть?

Пусть гроза донесёт до тебя,
Мою горечь любви безответной.
Может всё же придёшь, ты - любя,
По тропиночке в Май, мой - заветный?

Не хочу ничего я терять!
От потерь я уже так устала!
Знать бы жить для чего мне опять?!
...Грома звук я в ответ - услыхала.

         15. 05. 2001 г.