Размышления о России. Часть первая

Виктор Радченко
Мы лечились от токсинов,
Демократию блюли,
Как Советы развалились-
Мы к России перешли.

Конституцию сверстали,
По-другому стали жить,
Деньги умные достали,
Кто сумел их накопить.

Кто на Запад жить  уехал,
В мир иной других  «ушли»,
Хоть жива Эдита Пьеха-
Времена её прошли.

За соседями мы стали
С любопытством наблюдать,
Но страну мы потеряли,
Что для всех была как мать.

Вместе мы врагов громили,
Свято  веря в коммунизм,
А потом вдруг разлюбили
И отвергли ленинизм.

Что случилось- то случилось,
Каждый свой возводит храм,
Как сложилось- так сложилось,
Стало больше разных мам.

Где-то хуже, где-то лучше,
Где-то к мудрости пришли,
Кругозором кто поуже
В стан противников ушли.

Вот и матушка-Россия
Стала вольною страной,
И с Европой подружилась,
Прежде вольной стороной.

Приезжали к нам эстеты,
Чтобы нас уму учить,
И кляня страну Советов
Затащили лишь в кредит.

Деньги фукали Чубайсы,
Просветленных круг коллег,
Пей народ, гуляй и ...майся
От гайдаровских котлет.

Но пока мы здесь кутили,
Демократией дыша,
Появились воротилы,
Правосудие верша.

И  Европа изменилась,
Когда стали мы крепчать,
Шансы выжить появились,
А хотели нас сожрать.

Оградив от технологий
В хвост и в гриву, вкривь и вкось,
Нас проклятьем заклеймили,
Жить желая с нами врозь.

Разошлись пути-дорожки,
Им уже не по-нутру,
Отросли России рожки,
Протрезвели  все к утру.

Раз уже  не их сценарий,
Не нужна им память лет,
Голова России варит-
Ей в ответ навалим бед.

Порезвились, прослезились
Снова стали нас давить
Мы же, правда, научились
Память и страну любить.

Изменились- это точно,
Хоть у нас все тот же «изм»
Появился стержень прочный-
Важный нам патриотизм!

Появился блеск медалей
Гимн великий зазвучал
Уважать нас перестали,
Им ведь нужен был вассал.

Ну  а мы как птица Феникс
Та, что начала летать,
И рукой железной Феликс
Взялся нашу Русь спасать.