И обиды улетают

Извольская Людмила
Кот мой шкодит понемножку.
Любит в шкаф забраться спать.
Поиграть в футбол клубочком
Любит пряжу распускать.
Шустро прыгает в коробку.
И  мечтает об охоте
Лёжа в лоджии весной.
Вот взлетает с крыши стая
Шумно хлопая крылом.
Бедный котик -сам не свой
Примеряется,считает
Каждый шаг, спина дугой.
Вот почти уже у цели.
Но добыча улетает.
От досады кот зевает,
Чтоб не видеть наглой птицы
И лицо не потерять.
Отправляется на кухню
свежей рыбки пожевать.
И от сердца отлегает.
И обида улетает.
И свернувшись там  клубочком
Котик  новый смотрит сон.
Снова счастлив и влюблен.