Союзу были благодарны за равноправие людей

Пенсионэр
Я ничего не понимаю
в айфонах, гаджитах, друзья
Поскольку старая, слепая…
Моя закончилась стезя…

Но помню добрые мотивы
Страны Советов славный хор!
Когда мы были все едины
Мне ваш противен злобный ОР…

В Союзе прежнем уважали
Мы власть, артистов, языки…
Трудились честно и мечтали…
О чём пишу свои стихи…

Державе были благодарны
За равноправие людей
Союз республик общей СЛАВЫ
Был прежней Родиной моей…