Уходи!

Мир Жицкий
Уходи - сказала глухо,
- Не сегодня, не теперь,
Всё нелепо, глупо, глупо,
Не ищи со мною встреч.

И заламывая руки,
Не давая ловить взгляд,
Отвернулась к окну кухни,
С хмурой россыпью дождя.

И белели занавески,
С крана капала вода,
Ты обиделась по детски,
Мне ж не подобрать слова.

Как сказать тебе родная,
Не сбиваясь второпях,
Что такие испытанья,
Не должны разрушить нас.

Что бывает нестерпимо,
Так, что хочется кричать,
Бросить всё к чертям на вилы,
И мосты сжигать, сжигать.

Но проходит, всё проходит,
Лишь бы чувства не прошли.
Перестанешь хмурить брови,
Лик улыбкой озаришь.
 
Я стоял и тихо мямлил,
Оборвала - Уходи!
Кран водою тихо капал.
Удалялися шаги...