В ночь после весеннего равноденствия

Аспарагус Мейера
Мне вчера показалось, что небо пало
и внизу ему, в общем, вполне нормально,
потому что начать каждый путь с начала
проще здесь, на земле, в суете вокзальной.

И не страшно теперь оступиться: падать
всё равно уже некуда. Только почва
под ногами колышется, если стадо
прошагает уверенно мимо ночью.

                2019 г.