Непонятно, темно, прозренья не предвидится...

Сергей Хомутов Рыбинск
        НА ГРАНИ
Непонятно, темно, прозренья
Ни в грядущем и ни в былом,
Ни горенья, ни озаренья,
За надломом, опять надлом.

В путь сбираться, но где дорога?
В храм, да где этот белый храм?
От родного ушел порога,
А зачем? Не отвечу сам.

Мышь скребется в норе вселенской.
В черных дырах – крестовики.
От Рождественской до Успенской –
Бездна горечи да тоски.

Неуютно в миру поэтам,
Строим дом, словно рушим дом.
Что за строки о свете этом
Мы напишем на свете том?..