Герой или жертва?

Маргарита Вышенская
             Надо плыть по течению, братцы,
             Не искать на реке поворотов
             За кусты, берега не цепляться…
              Испытаете радость полётов!

Героем стать нам трудно, вероятно…
А жертвой – просто, коль себя жалеть
Желание бывает необъятно…
Таких желаний стоит не иметь…

Себя жалеть нам граждане не надо
При этом путь не в Рай, а чаще в Ад
Порою жертва требует награды
В своих грехах ты сам не виноват?

Зачем хотим мы многого от жизни?
Богатства, Славы, Власти и Любви?
В своих желаньях многие зависли…
Попробуй по течению плыви