Весна на погосте! страшилка

Геннадий Анненков 68
Ночь спустилась на деревню.
Спят крестьяне, видя сны.
А на местном, на погосте -
Ходят ходуном кресты!

Это  -  зомби веселятся; -
Нынче зомби -  не до сна!
Потому, что на погосте,
Снова -  властвует весна!

Глухо филин стонет, где-то; -
"Ух", да "Ух"  - звучит округ!
Ведьма, кое-как одета,
Собирает в круг подруг!

Ветер дует, злобно воя; -
Меж могил - листву метёт!
Страшный "Вий", в сторонке стоя,
Нечисть на свой пир зовёт!

Кошки - вой поднЯли дикий; -
Словно их кто палкой бьёт!
А народец многоликий,
Пир начать - команды ждёт!

И свершилось - поднял руку,
Дав отмашку, страшный "Вий"!
Ведьма, вмиг - развеяв скуку,
Завертелась, словно "Змий"!

Встали в  круг подруги ведьмы,
Крепко за руки взялись,
И, завыв на всю округу -
В диком танце понеслись!

Зомби, где-то, раздобыли -
Кучу свеженьких костей!
По крестам ими долбили,
Развлекая так "гостей"!

Шабаш длился на погосте,
Вплоть - до самого утра!
Солнце  "встало"! Скрылись "гости"!
Воцарилась тишина!

Каждый год, весну встречая,
На погосте, за селом -
Пир весёлый затевая,
Нечисть  - ставит всё - вверх дном!

А крестьянам, в это время,
Снятся  страшненькие сны,
От которых - "ломит" темя,
Так, что им - не до весны!!!

Г. Анненков           23.03.2019г.