Мушка

Николай Сыромятников
*
Король горяч - его добыча,
У лани влажные глаза,
Последний миг – таков обычай,
Ему осталось – приказать.

Удачно кончилась охота,
Пришпорь коня, пусти в галоп
Довольно, хватит по болотам....
Он - все-таки король и сноб,

Игрок удачливый... Фортуна
Его приветствует пока -
Трезубцем гордого Нептуна
Он потрясает свысока:

"Пускай трепещет неприятель -
Моя земля, мои моря -
Вассалы и аристократы
Мои проекты претворят.

Но что - же делать с королевой,
Её никак не полюблю..." -
У фаворитки мушка слева
Дороже власти королю.

"Ах, эта бесовскАя мушка
У фаворитки на груди!
Когда же милая подружка
Меня вполне вознаградит?"

24.08.13