Любимый лес

Вера Штундер
Ну, вот он  мой любимый лес,
Мир сказок, тайн, лесных чудес.
В низинках лёд и снег лежит,
Солнце  яркое  тепло  дарит.
Ещё  немного и снег растает,
Следов зимы  нам не оставит.
Сосны могучие радуют взгляд,
Берёзы красавицы радость дарят.
Но главное чудо  там  и тут,
Везде  подснежники  цветут,
Фиолетовые, синие, желтоватые,
Такие нежные, пушистые, мохнатые.
Красивые  сибирские цветы,
Первые предвестники весны.