Шалаш из дождя

Игорь Апрельский
За окном такая же картина -
Гром, гроза под звучный шум дождя.
Наполняет жизнь адреналином
для двоих: для Вас и для меня...
Помню я, конечно, эти строчки,
Что напели Вашу грусть в дожде.
А сейчас не капли, многоточье -
Ливень за окном и по судьбе…
Вешние дожди печаль смывают,
Заставляя думать о земном.
Память жжёт огнём и согревает,
Как армянским звёздным коньяком.
Хочется запеть, расправить крылья,
И навстречу буре полететь.
Встретить Вас, под нашим синим ливнем,
И лететь, лететь, лететь, лететь!
У окна стою, как у мольберта,
Дождь рисует на стекле мираж.
Для двоих сегодня в это лето
из дождя построю Нам шалаш…