Предвкушение

Listar...
Как же облечь мне в эти строки
Безмерность чувств и сонм эмоций
Нельзя вместить в брега потоки.
Не эти - этим не начертишь лоций.
 
Но надо! Надо изощриться!
Пусть языка двумерность рядит
Оцепенением десницу
Твой тихий зов и с этим сладит.
 
Ты мне нужна. Три этих слова
Вершат мой год и будут дальше
Выстраивать опять и снова
И день, и час без ложной фальши
 
Но кто ты? Я люблю ведь образ,
Пестованный сомненьям в пику.
Зарница? Всполох? Проблеск? Возглас?
Гештальта я ищу улику.
 
Не хмурься! Нам любить лишь можно
Надежды наших ожиданий
То яростно, то осторожно
Сплетаем образ из желаний,
 
Из поцелуев и объятий,
Из ревности и мук разлуки,
То из страстей, то из апатий
Плетем без устали и скуки
 
И вот ты, сотканная мною:
Умна! Хоть вслух не согласишься.
Очаровательна собою,
Мила, нежна (пока не злишься)

Чужим - презрение и холод,
Своим - любовь, тепло, но в меру -
Боишься испытать дать повод
На прочность искренность и веру.
 
Не терпишь менторского тона
На споры, ругань - аллергия
В сомнениях - неугомонна
Без сна и кофе - летаргия
 
В любви, что между простынями,
Ты потрясающе правдива.
То ты захвачена страстями,
То очень искренне стыдлива.
 
Пожалуй хватит - можно долго
Твой образ дополнять штрихами,
Не вижу в этом много толка:
Пора вживую, не стихами.

холодное лето 2018))