Где скрывается зима

Сергей Вахлярский 2
В последние декады марта
Всего заметней день растёт.
Весны завоеваний карта
Её боёв расклад даёт.

Зима всё дальше отступает,
Позиций ей не удержать.
Она отдаст и тундру в мае.
Куда потом зиме бежать?

На полюсе укрыться разве,
Медведи где живут на льду?
Где вечный холода заказник
Поможет пережить беду.

Там праздник Снежной Королевы
Веками длится круглый год.
Ветров зловещие напевы
Рождает там небесный свод.

Там блеск полярного сиянья
Своей красой чарует взгляд.
Там, по синоптиков признанью,
Погоду дьяволы творят.

И эту жёсткую стихию -
(Полгода день, полгода ночь)
И паралич, и летаргию
Весна не в силах превозмочь.