Не войти в одни и те же воды дважды

Сергей Ошейко
*********************************

Не войти в одни и те же воды дважды,
Это истина и возраженья лишни,
Но приходит к нам желанье не однажды,
Вновь войти в них, как к истоку нашей жизни.

Ощущенья, запахи и звуки,
В настоящем всё, ведь, по-другому,
Испытать ту радость или муки,
Там, где опыт не набил ещё оскому.

Облака плывут там очень быстро,
Вверх смотреть есть время и желанье,
И прозрачны воды прежние и чИсты,
И душа в них - чистое созданье.

Мелкое казалось там глубоким,
Ложь и правда, как палач и жертва,
Растворялись воды сладким соком,
Несмотря на жизнь, с полосками под зебру.

В водах тех теченье было быстрым,
И унынье в них не приживалось,
Голос звонким был, стальными мышцы,
Это всё в тех водах и осталось.

Не войти в одни и те же воды дважды,
Это истина и в этом нет сомненья,
Только от чего же день, почти что каждый,
Возвращают воды память из забвенья?