Засыпает под вечер безбрежное поле

Еремина Анастасия Игоревна
Засыпает под вечер безбрежное поле,
Унося за собой шепот скошенной ржи.
Я тебя понимаю: ты ищешь покоя,
Споря с ветром о счастье в полночной тиши.

Только здесь отпускают житейские беды
И душа молодеет на пять-десять лет.
По тропинке пытаюсь догнать я по следу
Твои мысли, к которым мне доступа нет.

Я не знаю, что сердце волнует и гложет,
От чего ты уходишь в волшебные сны.
Одиночество, скука, сомнения, может,
Заставляют тебя укрываться в глуши?

Мне не хочется словом тревожить молчание,
В нем таится особая прелесть пути.
Из груди рвется сердце, и сбилось дыхание,
Но неслышно бегу я по скошенной ржи.

Постепенно спадает усталости бремя,
Ты уходишь в туман от глухой пустоты.
Рассветает… И с ночью стирается время,
Забирая с собой дорогие черты.

Поле с солнцем в единое целое слились,
И запели колосья на теплом ветру.
Может, эта история только приснилась?
Но тогда для чего и куда я бегу?

Автор:Анастасия Еремина