Прикосновенье душ

Владимир Черченко
Сонет из рубаев

Прикосновенье душ через слова –
Слова Поэзии, иль Господа Слова,
И через мысли душ прикосновение,
Была б светла лишь только голова!

И через взгляды душ прикосновение:
(Оно произойдёт в одно мгновение,
Когда душа с душой вдруг на волне любви,
Когда душа к душе в невольном тяготении.)

Душа к душе и в чувствах прикасается,
Когда всю жизнь мы в чувствах утончаемся.
Высоким чувством мы другой душе
Своею светлой стороною открываемся!

Чрез наших душ прикосновение
Мы строим храм любви в одно мгновение!