Е. М. Самарская. В осеннем парке. 2014

Иван Есаулков
В прибрежном парке хорошо гулять,
Когда в разгаре золотая осень,
И листопад здесь можно наблюдать,
И дождик, но бывает он несносен!

И можно, наблюдая, отдохнуть
Иль почитать на крашеной скамейке,
Пойти на берег озера, взглянуть
Оттуда на притихшие аллейки.

Они – пустые, потому грустят,
О звонком лете тихо вспоминают.
На землю листья медленно летят
И золотом и медью устилают.

Ты, озирая красочный ковёр,
Пройдёшь по изогнувшейся тропинке,
И будет отмечать спокойный взор
Приметы милой осени с грустинкой!..

-----
Вера Балясная: http://www.stihi.ru/avtor/veramuzaru

Прочь улетучились грустинки,
Когда увидела тропинку!
Всё солнцем, осени красой озарено...
Как будто в рай земной открытое окно...

Константин Челлини: http://www.stihi.ru/avtor/cellinic

Аллеи парка снова вдаль зовут,
Как двести лет назад, в иные годы,
Поэту дарят множество минут
И дней прикосновения к природе.
Скамейка с книгой, озеро, кусты,
Души родные милые дорожки,
Для сердца - это чудные мостки,
В вселенную, без них оно не сможет...