Мне семьдесят один

Татьяна Миронович
ДЕНЬ,  как обычно - мартовский
                промозглый,
За облаками солнца
                не видать.
Снег посерел, и ветер столь
                холодный, 
Что и собак
                не выгонишь гулять.

Прошло  ВСЕГО – ТО 
                семьдесят один,
Ничем не  примечательных, 
                как – будто,
Ведь  это для  Вселенной
                только МИГ,
Да  и  Земле  заметно  это
                смутно.

…Любила   
              поликлинику  свою,
Вся  занята заботами
              Болящих, …
А о родных своих
              я промолчу  –
Помог мне Бог …,
              дал рядом НАСТОЯЩИХ!

Они теперь со мной  – 
              муж,  дочь  и  сын,
Четыре внука, … 
              зять прекрасный рядом,
Спасибо Богу – стал  он  мне
                родным,
Два внука с жёнами,  и  правнуков
               ждать надо.

ГодА    для  Человека  -  это
                ЖИЗНЬ,  …
 Была  насыщена  событиями   
                густо:
В ней  РАДОСТЬ детства,  дни  учёбы.
                Смысл
В прекрасных ДЕТЯХ,  ВНУКАХ  …  Жизнь
                - это ИСКУССТВО!

                20 марта 2019