платье

Хеллена Киршбаум
Ты старалась уберечь платье
И терзала на износ душу.
Не сказла о любви братьям
И чужoго ты звала мужем.

Укрываясь от любви, билась.
И впитала море слов острых.
Лишь бы счастье для детей сбылось,
Лишь бы справилсь с судьбой сестры.

И была ты как вулкан спящий,
И удерживала боль...- лаву.
И серела, словно лист падший.
А на жизнь у всех своё право.

Но... оставила под час тело
И из мира из сего вышла.
Ты доселе не была целой.
И теперь ты приняла, свыше.

Вот и всё. И мир ожил снова.
И душа вошла в свой дом - тело.
И творит она - любовь, словом,
А ещё творит она делом.

И с любовью та душа, к братьям.
И с любовью та душа, к сёстрам.
Сотворилось по себе платье
Цветом вечности, а в ней - звёзды!